{{#image}}
{{/image}}
{{text}} {{subtext}}

Minha Pátria, minha língua

Foi com um rotundo 3-1 que a seleção de futebol da Guiné-Bissau terminou o primeiro jogo de qualificação para a Taça das Nações Africanas de 2021. Os Djurtus bateram os seus congéneres da Suazilândia, num jogo a contar para o grupo I.

Foi Jorginho que abriu o marcador, aos 40 minutos. Piqueti marcou o segundo para a seleção lusófona cinco minutos depois. João Mário fechou a contagem aos 76 minutos, num jogo que decorreu em Bissau.

A Guiné-Bissau parte para o Congo onde, no próximo domingo completa a segunda jornada da fase de qualificação para a CAN 2021. Na terceira terá pela frente um adversário de peso, fora de casa, o Senegal. Um jogo que está agendado para agosto do próximo ano. A fase de apuramento termina em novembro de 2020.

Nesta primeira partida de qualificação Cabo Verde empatou com os Camarões. Angola perdeu em casa fase à Gâmbia por 3-1. Já São Tomé e Príncipe perdeu, por 4-0, frente ao Sudão.

A fase final da 33ª edição da Taça das Nações Africanas de Futebol terá como país anfitrião os Camarões.