Três medalhas para Portugal, uma delas um título europeu, para Portugal no Campeonato da Europa de Boccia, que decorreu em Sevilha, Espanha.

Abílio Valente, em Individual BC2, subiu ao primeiro lugar do pódio e conquistou o título de campeão da Europa. Um galardão que lhe dá acesso direto aos Jogos Paralímpicos de Tóquio 2020.

Nas provas coletivas a Equipa BC1/BC2 - composta por Abílio Valente, André Ramos, António Marques, Cristina Gonçalves e Nelson Gonçalves - subiu ao segundo lugar do pódio. Na meias-fina superou a sua congénere da Eslováquia por 12-4. Já na final da prova não conseguiu bater a Rússia e acabou por perder por 7-3. Terminou a competição com a medalha de prata.

Ouro, prata e também o bronze para os atletas portugueses. A equipa BC4, formado por Carla Oliveira, Manuel Cruz e Nuno Guerreiro, foi derrotada, na meia-final, pela Eslováquia por 7-1. Na luta pelo terceiro lugar conseguiu impor-se à Rússia por 3-2 e arrebatar a medalha.