A competição realizou-se em Cabo Verde. Os atletas da casa conquistaram 10 medalhas, três de ouro, duas de prata e cinco de bronze.

As provas foram dominadas pelos países do Magreb, com destaque para marroquinos que arrecadaram 16 medalhas, nove de ouro, três de prata e uma de bronze. Com o mesmo número de medalhas, mas menos de ouro – cinco – logo a seguir classificaram-se os argelinos.

Cabo Verde venceu os torneios de futebol estilo livre rotinas, futebol feminino e basquet 3×3 em afundanços. No andebol feminino e no futebol estilo livre batalha ficou em segundo lugar. Os cinco de terceiros lugares resultaram da participação nas provas de karaté feminino, individual e por equipas; ténis, em pares femininos e mistos; bem como em kiteboarding.

No quadro dos troféus inscreveram também os seus nomes a Tunísia, Ilhas Maurícias, Mali, Nigéria, Uganda, Senegal, Namíbia, Togo, Botsuana, Quénia, Gana, Costa do Marfim, Burundi e Djibuti.

Moçambique ficou em nono lugar, tendo conquistado uma medalha de ouro, na modalidade de voleibol.

Vinte e seis países ficaram foram de quadros de medalhas da primeira edição dos Jogos Africanos de Praia, que terminaram, ontem, 23 de Junho, em Santa Maria, na ilha do Sal.